ЗАРАБОТОК, РАБОТА, ДЕНЬГИ

добро пожаловать на наш сайт


Черная метка от работодателя

Массовые кадровые очистки только начались, но, по самым пессимистичным прогнозам, их пик придется на начало будущего года. За бортом уже остались спецы из строительной сферы, розничной торговли, банковского бизнеса, пиарщики и рекламщики.

Необходимость проводить массовые сокращения принуждает работодателей находить менее накладные варианты увольнения служащих. И здесь стоит напомнить, что российскее трудовое законодательство очень защищает права людей, уволенных в связи с сокращением.

Сначала администрация предприятия должна оповестить намеченных к сокращению подчиненных о будущем увольнении (идет речь о штатных работниках) более чем за два месяца до расторжения с ними трудового соглашения. При всем этом служащие расписываются в соответственном приказе. К тому же бизнесмен должен в эти же сроки сказать о готовящемся сокращении в территориальные органы занятости и местный профсоюз (если он имеется в данной организации), уменьшить нельзя, бросить. Право остаться на работе при равной квалификации и производительности труда имеют последующие категории людей: служащие, содержащие 2-ух и поболее иждивенцев и единственные кормильцы в семье; сотрудники, получившие за время деятельности в данной организации увечье либо профзаболевание; инвалиды, чернобыльцы и рационализаторы. Также закон воспрещает увольнять беременных, матерей-одиночек, имеющих малышей до 14 лет (а если ребенок – инвалид, то до 18 лет), также дам с детками в возрасте до 3 лет.

Если вашей фирме нечего вам предложить, вы должны получить трудовую книгу с записью об увольнении в связи с сокращением штата либо численности организации в денек собственного официального ухода. В тот же момент вам должны единовременно выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка, все задолженности по заработной плате, неполученные компенсации и невостребованные отпускные.

Пока вы будете находить для себя новое место, хлопотать о том, на какие средства приобрести продукты для семьи и оплатить коммунальные платежи, будет ваш прошлый управляющий. Трудовое законодательство обязует работодателей выплачивать своим сокращенным служащим среднемесячную заработную плату в течение 2-ух месяцев.

Тихо проанализируйте свое положение и заблаговременно примите меры по преодолению сложностей. По всем вопросам лучше обращаться к независящему юристу, специализирующемуся на трудовом праве.

На что способен работодатель, сокращая штат

Увольнение по соглашению сторон

В случае если наниматель стремится стремительно избавиться от сотрудника, решение о выплате компенсации и ее размере может стать предметом взаимной договоренности. По способности, добивайтесь, чтоб она была не меньше двухмесячного среднего заработка - какой вы получили бы при обычно сокращении. Но это не высвобождает работодателя от других предусмотренных законом выплат. Помните так же, что, в отличие от увольнения по собственному желанию при расторжении трудового контракта по соглашению сторон работник не может в однобоком порядке "передумать" увольняться и отозвать соглашение без согласия на это работодателя.

По собственному желанию

Нужно отдавать для себя отчет, что в данном случае выставивший вас за ворота предприятия шеф практически слагает с себя все обсужденные законом обязательства. Вы лишаетесь суровых компенсаций и льгот. Если полюбовно расстаться с шефом не удается (другими словами вы не смогли условиться с менеджментом о каких-то выплатах и вас вынуждают написать заявление на увольнение по собственному желанию), сетуйте в муниципальную инспекцию труда. Либо обращайтесь сходу в трибунал с иском к администрации компании о признании увольнения нелегальным. Только сделать это нужно без промедления.

Несоответствие занимаемой должности

Увольнение по этому основанию (как и при увольнении по сокращению) допускается, только если нереально перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя должность. Это увольнение – с далековато идущими последствиями. Такая запись в трудовой может попортить вашу последующую карьеру.

Длительный отпуск

Плюсом в данном случае является только то, что официально вы все таки являетесь работником организации; и пока ваша трудовая книга лежит у работодателя, вы сможете заняться поиском новейшей работы либо ожидать, что ситуация в вашей компании поменяется и вас будут готовы вновь вызвать на работу.

Нарушение трудового распорядка

В случае если у компании вправду есть компромат на служащих, уволить их можно без компенсаций. “Если вас стращают «статьей», стоит серьезно насторожиться, – предупреждает Лена Лядова, главный спец по кадровому аудиту агентства «Арт-рекрутинг». – Вспомните, не отпрашивались ли вы в последний месяц. Если отгул не был документально зафиксирован, поверьте, начальство по мере надобности «забудет» о джентльменском соглашении”. Прогулы, запоздания – дисциплинарные взыскания можно наложить на сотрудника в течение месяца с момента обнаружения. Не допускайте таких способностей, а еще перечитайте свои должностные обязанности.

скачать wpr 12.1

Работа без вложений для новичков! Без опыта.

Набираем сотрудников для работы в Интернете. В качестве подработки или в дальнейшем официальное оформление.
Работаете дома, на компьютере, занимает всего 2-3 часа времени. Бесплатное обучение.
Есть испытательный срок, если не понравится, сможете уйти в любое время .
Работа интересная, не сложная, подойдёт для студентов, мам в декрете или просто для тех, кто хочет иметь хорошую зарплату.

ДЕТАЛИ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ